Unser Mittagsangebot gibt es Do und Fr zwischen 12:00 und 15:00 Uhr
Unsere Hauptkarte gibt es Mo-Mi ab 17 Uhr und Do-So ab 12 Uhr
Unser Brauhaus Frühstück gibt es Samstag, Sonntag & an Feiertagen zwischen 10:00 und 13:00 Uhr
Mittagsangebot
Ein Tellergericht mit einem Wasser, Softdrink oder Bier für lediglich 15,90 € - Montag bis Freitag 12:00-15:00 Uhr
Montag - Mittwoch
Schweren Herzens haben wir uns dazu entschieden, nur noch an zwei Tagen pro Woche Mittagstisch anzubieten. Wir öffnen Montag bis Mittwoch ab 17:00 Uhr.
Donnerstag
Schnitzeltag - Paniertes Schweineschnitzel vom Duress Schwein mit Kartoffelgurkensalat. Dazu Pilzrahmsoße: +3,50
Freitag
Backfisch - Mit hausgemachter Remoulade, Röstkartoffeln und Dill-Gurken; Vegi-Alternative: Aubergine im Backteig
Tellergerichte ade – Wählt selber aus, was gut zusammen passt! Warme Speisen findet Ihr in den Kategorien Jemös, Am Knochen und Alte Schule. Welchen Beilagen-Salat oder welche Beilage Ihr dazu bestellt, entscheidet Ihr selbst.
Vorspeisen & Trinkhilfen (12:00-21:30 Uhr)
Bretter
€29,20
Vesperbrett Schäfer
Hausgemachter Schinken, Pastrami Schinken vom Eifeler Rind, Tatar vom Eifeler Rind, Mett vom Duress Schwein, Tafelspitz und Leberwurst vom Eifeler Kalb, Pfefferbeißer, Obazda, marinierte Muscheln, gepickeltes Gemüse, Aufstrich und Brot
€29,20
€25,20
Vesperbrett Jemös (optional vegan)
Gegrillter Lion’s Mane Pilz, vegane Leberwurst, gegrillter Spitzkohl, gepickeltes Gemüse, eingelegte Pilze, hausgemachte Kroketten, Kartoffelmayonnaise, Aufstrich und Brot
€25,20
Happen
€11,50
Schweinebauch
Frittierter hausgemachter Bauchspeck vom Duress Schwein, Knoblauchpüree und fermentierte Chili
€11,50
€13,50
Lion’s Mane Pilz (vegan)
Gegrillter und marinierter Lion’s Mane Pilz von Pilzling mit Kartoffelmayonnaise und fermentierte Chili
€13,50
€9,50
Metthappen
Hausgemachtes Mett vom Duress Schweinenacken, mit eingelegten Roten Zwiebeln, Schnittlauch und hausgebackenem Roggenbrot
€9,50
Vorweg
€16,50
Kalbstafelspitz
Rosa gebratener Tafelspitz vom Eifeler Kalb mit marinierten Muscheln, Kräuteröl, Kapern und Gurkensud
€16,50
Große Portion 31,00
€15,80
Tatar
Handgeschnittenes Tatar vom Eifeler Rind mit Eigelb, Kapern, Sardellen eingelegter Senfsaat und Kartoffelknusper
€15,80
Große Portion 30,00
€9,50
Obazda
Aus geräuchertem Camembert, Bergkäse und Paprika, dazu Käuter-Öl und Brot
€9,50
€5,00
Schäfers Brottüte
Brot von der Kölner Bäckerei Adolph’s, dazu veganer Brotaufstrich
€5,00
Hauptgerichte Fleisch (12:00-21:30 Uhr)
Vom Metzger
€26,50
Entenbrust
Rosa gebratene Entenbrust vom Oldenburger Bauernhof Nobis mit Portwein-Pflaumen und Walnuss-Orangenconfit
€26,50
Empfehlung: Kombinieren mit Rotkohl und Stampfkartoffeln
€29,50
Rehkeule
Kurzgebratene Rehkeulen Steaks vom Familienbetrieb Wild Reuber mit pikantem Quittenkompott und frittiertem Grünkohl
€29,50
Empfehlung: Kombinieren mit Grünkohl und Kartoffelgratin
Am Knochen
€19,50
Zart & Frittiert
Frittiertes Maishähnchen vom Bergheimer Millianshof, mit Rauchpaprika-Chili-Crunch und Frankfurter Grüner Soße
€19,50
Empfehlung: Kombinieren mit Rüben und Kartoffelgratin
€21,50
Kotelett
Gebratenes 500 g Kotelett vom Duress Schwein, mit eingekochten Malzzwiebeln und Zwiebel-Crunch
€21,50
Empfehlung: Kombinieren mit Gurkensalat und Kartoffelstampf
€23,00
Rippchen
Geschmorte rauchige Schweine Rippchen vom Westfalen Schwein, mit hausgemachter pikanter Apfel-Rübenkraut-Lasur
€23,00
Empfehlung: Kombinieren mit Gurkensalat und Pommes
Alte Schule
€23,50
Tafelspitz
Gekochter Tafelspitz vom Eifeler Rind mit Rahmsoße, Wasabi, grobem Senf und frittierter Petersilie
€23,50
Empfehlung: Kombinieren mit Endiviensalat und Kartoffelgratin
€9,80
Bierbratwurst
Hausgemachte Bratwurst vom Duress Schwein, in Johann Schäfer Pils eingelegt, dazu pikanter Riesling-Senf
€9,80
Empfehlung: Kombinieren mit Sauerkraut und Süßkartoffeln
€20,50
Spießbraten
Geschmorter Spießbraten vom rheinischen Duress Schwein, gefüllt mit Zwiebeln und eingelegter Senfsaat, dazu dunkle Bratensoße
€20,50
Empfehlung: Kombinieren mit Sauerkraut und Stampfkartoffeln
Hauptgerichte vegetarisch (12:00-21:30 Uhr)
Jemös
€18,20
Sauerbraten (vegan)
Geschmorter Braten aus Belugalinsen mit dunkler Bratensoße, pikantem Apfelkompott und Mandelkrokant
€18,20
Empfehlung: Kombinieren mit Endiviensalat und Kartoffelstampf
€18,20
Borschtsch (vegan)
Im Ganzen geschmorter Weißkohl mit geröstetem pikantem Rote-Bete-Sud, Dillöl und Schmand
€18,20
Empfehlung: Kombinieren mit Grünkohl und Kartoffelstampf
€18,20
Spitzkohl (vegan)
Gerösteter Spitzkohl mit gepickelten Pilzen dazu Kerbelknusper und Veganer Braten-Rahmsoße
€18,20
Empfehlung: Kombinieren mit Eindiviensalat und Süßkartoffeln
Salat
€15,70
Gurkensalat (optional vegan)
Gurkensalat aus marinierten und eingelegten Gurken, dazu Schmand und Kapern
€15,70
Beilagen Portion 8,40
€15,70
Rotkohlsalat (optional vegan)
Mit mariniertem Ziegenkäse, Walnuss und Blaubeer-Chili-Sud
€15,70
Beilagen Portion 8,40
€15,70
Endiviensalat (vegetarisch)
Mit Senf-Emulsion, Kartoffelknusper und Korn Dressing
€15,70
Beilagen Portion 8,40
€15,70
Feldsalat (vegan)
Mit gebrannten Mandeln, eingelegten Pflaumen und Malz Dressing
€15,70
Beilagen Portion 8,40
€15,70
Rosenkohl-Salat (vegan)
Mit gerösteten Haselnüssen, marinierten Trauben und gesalzenem Sellerie
€15,70
Beilagen Portion 8,40
Beilagen
€6,80
Pommes (optional vegan)
Handgeschnitzte Pommes vom Kartoffelkult aus Rommerskirchen mit Mayo, Ketchup oder HausSoße
€6,80
€6,80
Stampfkartoffeln (vegetarisch)
Aus Kartoffeln von Kartoffelkult Rommerskirchen, dazu Schmand, Röstzwiebeln und Schnittlauch
€6,80
€6,80
Sauerkraut (optional vegan)
Im Haus fermentierter Weißkohl mit geröstetem Speck und eingelegten Trauben
€6,80
€6,80
Kartoffelgratin (vegetarisch)
Mit Emmentaler und Kartoffelknusper
€6,80
€6,80
Grünkohl (vegan)
Mit pikantem Quittenkompott und geröstetem Hafer
€6,80
€6,80
Süßkartoffeln (vegan)
Mit Röstzwiebelschmand und Chili-Honig
€6,80
€6,80
Rotkohl (vegan)
Mit Apfel, Chili und Walnuss Karamell
€6,80
Nachtisch
€4,50
Dessert im Glas
Eine Auswahl von Desserts im Glas bieten wir direkt am Tisch an
€4,50
För de Pänz
€7,50
Spätzle
Hausgemachte Spätzle mit Butter
€7,50
€9,50
Käsespätzle
Hausgemachte Käsepätzle mit Bergkäse
€9,50
€6,00
Pommes
Handgeschnitzte Pommes vom Kartoffelkult aus Rommerskirchen, dazu Mayo, Ketchup oder Haus-Soße
€6,00
€11,50
Pommes mit Hähnchen
Handgeschnitzte Pommes vom Kartoffelkult aus Rommerskirchen, frittiertes Maishähnchen vom Milians Hof, dazu Mayo, Ketchup oder Haus-Soße
€11,50
und Waffelröllchen
Eis Portion für Kinder
Eine Kugel Vanilleeis mit bunten Streuseln
und Waffelröllchen
2,50
Tageskarte
Kurzgebratenes, Jemös, Am Knochen, ...
Werft einen Blick auf die ausgehangenen Tafeln und sprecht uns an!
Samstage, Sonntage & Feiertage: 10:00 - 13:00 Uhr
BUTTERBROT
Grünkohl
Gegrillter Grünkohl mit eingelegten Pilzen, Quitten und Wildkräutern
13,00
€12,90
Cheesy
Geschmolzener Emmentaler und Bergkäse, Käsesoße und pikantes Gurkenkompott
€12,90
€16,30
Steak & Kürbis (Eifeler Rind)
Kurzgebratenes Hüftsteak, gegrilltr Kürbis, Spiegelei und Riesling-Senf
€16,30
€15,20
Fried Chicken (Milianshof)
Gebratenes Hähnchen, knuspriger Speck, Spiegelei, Zuckerrübensirup und Schmand
€15,20
PANCAKES
€7,90
Buttermilch Pancakes
Mit Puderzucker
€7,90
Zu den Pancakes:
Zuckerrüben-Sirup
+ 1,20
Früchte
+ 2,80
Knuspriger Speck
+ 3,40
Fried Chicken (Millianshof)
+ 5,60
SÜSSE SCHÜSSEL
€6,80
Natur Joghurt
Mit Honig
€6,80
Dazu in die Schüssel
Früchte
+ 2,80
Granola
+ 3,40
HERZHAFTE SCHÜSSEL
Quitten, Wildkräuter und Brot
Bete
Geschmorte Bete mit Spiegelei,
Quitten, Wildkräuter und Brot
12,90
FRÜHSCHOPPEN
€8,40
Metthappen (Duress Schwein)
Hausgemachtes Mett und Roggenbrot, eingelegte rote Zwiebeln, Schnittlauch
€8,40
€12,90
Bacon & Eggs
Knuspriger Speck, Spiegelei, Käsesoße, Riesling-Senf in Butter gebratenes Bun
€12,90
€15,70
Hangover (Duress Schwein)
Frittierte hausgemachte Bierbratwurst, Rippchen und knuspriger Speck vom Duress Schwein, Käse-Rührei, geschmorte Bohnen
€15,70
€10,00
Tomaten Shakshuka (optional vegan)
Geschmorte Tomatensauce (Bauernhof Frings) mit Zwiebeln, Chili, gebackenem Ei und Brot
€10,00
EIER
€6,80
Rührei oder Spiegelei (Millianshof)
Drei Eier, mit gesalzener Butter und Brot
€6,80
Zum Ei:
Emmentaler
+ 3,40
Steirischer Bergkäse
+ 3,40
Knuspriger Speck
+ 3,40
WÄHLE SELBST
Brötchen oder Körnerbrötchen
1,70
Graubrot
1,20
Butter
1,20
Hausgemachte Marmelade
1,70
Emmentaler
3,40
Steirischer Bergkäse
3,40
Knuspriger Speck
3,40
18 Monate alter Gouda
3,60