
Unser Mittagsangebot gibt es Do und Fr zwischen 12:00 und 15:00 Uhr
Unsere Hauptkarte gibt es Mo-Mi ab 17 Uhr und Do-So ab 12 Uhr
Unser Brauhaus Frühstück gibt es Samstag, Sonntag & an Feiertagen zwischen 10:00 und 13:00 Uhr
Mittagsangebot
Ein Tellergericht mit einem Wasser, Softdrink oder Bier für lediglich 15,90 € - Montag bis Freitag 12:00-15:00 Uhr
Montag - Mittwoch
Schweren Herzens haben wir uns dazu entschieden, nur noch an zwei Tagen pro Woche Mittagstisch anzubieten. Wir öffnen Montag bis Mittwoch ab 17:00 Uhr.
Donnerstag
Schnitzeltag - Paniertes Schweineschnitzel vom Duress Schwein mit Kartoffelgurkensalat. Dazu Pilzrahmsoße: +3,50
Freitag
Brauhaus Burger - Butter Brioche mit Eifler Rindfleisch. Dazu Gurkenrelish, Emmentaler Käse und handgeschnitzte Pommes. Optional dazu: + Bacon +1,50 + Doppeltes Patty +3,50 (Vegi-Alternative: Pilz Patty)
Tellergerichte ade – Wählt selber aus, was gut zusammen passt! Warme Speisen findet Ihr in den Kategorien Jemös, Am Knochen und Alte Schule. Welchen Beilagen-Salat oder welche Beilage Ihr dazu bestellt, entscheidet Ihr selbst.
Vorspeisen & Trinkhilfen (12:00-21:30 Uhr)
Bretter
€29,20
Vesperbrett Schäfer
Hausgemachter Schinken, Pastrami Schinken vom Eifeler Rind, Tatar vom Eifeler Rind, Mett vom Duress Schwein, Tafelspitz und Leberwurst vom Eifeler Kalb, Pfefferbeißer, Obazda, marinierte Muscheln, gepickeltes Gemüse, Aufstrich und Brot
€29,20
€25,20
Vesperbrett Jemös (optional vegan)
Gegrillter Lion’s Mane Pilz, vegane Leberwurst, gegrillter Spitzkohl, gepickeltes Gemüse, eingelegte Pilze, hausgemachte Kroketten, Kartoffelmayonnaise, Aufstrich und Brot
€25,20
Happen
€11,50
Schweinebauch
Frittierter hausgemachter Bauchspeck vom Duress Schwein, Knoblauchpüree und fermentierte Chili
€11,50
€13,50
Lion’s Mane Pilz (vegan)
Gegrillter und marinierter Lion’s Mane Pilz von Pilzling mit Kartoffelmayonnaise und fermentierte Chili
€13,50
€9,50
Metthappen
Hausgemachtes Mett vom Duress Schweinenacken, mit eingelegten Roten Zwiebeln, Schnittlauch und hausgebackenem Roggenbrot
€9,50
Vorweg
€14,50
Kalbszunge
Gebratene Zunge vom Eifeler Kalb, mit geräucherten Zwiebeln, eingelegten Gurken, Kapern und Lauchsud
€14,50
Große Portion 28,00
€15,80
Tatar
Handgeschnittenes Tatar vom Eifeler Rind mit Eigelb, Kapern, Sardellen eingelegter Senfsaat und Kartoffelknusper
€15,80
Große Portion 30,00
€9,50
Obazda
Aus geräuchertem Camembert, Bergkäse und Paprika, dazu Käuter-Öl und Brot
€9,50
€5,00
Schäfers Brottüte
Brot von der Kölner Bäckerei Adolph’s, dazu veganer Brotaufstrich
€5,00
Hauptgerichte Fleisch (12:00-21:30 Uhr)
Vom Metzger
€26,50
Rinderbacke
Geschmorte Backe vom Eifeler Rind, in Portweinsoße mit gesalzenem Ricotta
€26,50
Empfehlung: Kombinieren mit Karotten und Stampfkartoffeln
€27,50
Lammschulter
Geschmorte Schulter vom Friesen Lamm, mit Petersilien-Emulsion und fermentiertem Balsamico
€27,50
Empfehlung: Kombinieren mit Schwarzwurzeln und Kartoffelgratin
Am Knochen
€19,50
Zart & Frittiert
Frittiertes Maishähnchen vom Bergheimer Millianshof, mit Rauchpaprika-Chili-Crunch und Frankfurter Grüner Soße
€19,50
Empfehlung: Kombinieren mit Rüben und Kartoffelgratin
€22,50
Kotelett
Gebratenes 500 g Kotelett vom Duress Schwein, mit eingekochten Malzzwiebeln und Zwiebel-Crunch
€22,50
Empfehlung: Kombinieren mit Gurkensalat und Kartoffelstampf
€23,00
Rippchen
Geschmorte rauchige Schweine Rippchen vom Westfalen Schwein, mit hausgemachter pikanter Apfel-Rübenkraut-Lasur
€23,00
Empfehlung: Kombinieren mit Gurkensalat und Pommes
Alte Schule
€24,50
Königsberger Klopse
Königsberger Klopse vom Eifeler Kalb, mit gerösteter Roter Bete Soße, Bete-Salsa und grünem Pfeffer
€24,50
Empfehlung: Kombinieren mit Spitzkohlsalat und Kartoffelgratin
€9,80
Bierbratwurst
Hausgemachte Bratwurst vom Duress Schwein, in Johann Schäfer Pils eingelegt, dazu pikanter Riesling-Senf
€9,80
Empfehlung: Kombinieren mit Sauerkraut und Süßkartoffeln
€20,50
Biergulasch
Geschmortes Gulasch vom rheinischen Duress Schwein, mit geräucherten Zwiebeln, Sellerie-Apfelpüree und frittierter Petersilie
€20,50
Empfehlung: Kombinieren mit Sauerkraut und Süßkartoffeln
Hauptgerichte vegetarisch (12:00-21:30 Uhr)
Jemös
€19,20
Risotto (vegan)
Risotto aus Perlgraupen, mit eingelegten Shiitake Pilzen, Lauch und Topinambur-Chips
€19,20
Empfehlung: Kombinieren mit Topinambursalat und Kartoffelstampf
€19,20
Roulade (vegan)
Geschmorte Roulade aus schwarzen und roten Bohnen, mit Sellerie, Möhren und geräucherten Zwiebeln gefüllt, dazu dunkle Bratensoße
€19,20
Empfehlung: Kombinieren mit Schwarzwurzeln und Kartoffelstampf
€18,20
Frikassee (vegan)
Aus Pastinaken, Kräuterseitlingen, Möhren und Erbsen, dazu geräucherte Zwiebel-Samt-Soße
€18,20
Empfehlung: Kombinieren mit Rübensalat und Süßkartoffeln
Salat
€15,70
Gurkensalat (optional vegan)
Gurkensalat aus marinierten und eingelegten Gurken, dazu Schmand und Kapern
€15,70
Beilagen Portion 8,40
€15,70
Spitzkohlsalat (vegan)
Mit Dijon Senf, mariniertem Apfel, Altem Essig und Rahmdressing
€15,70
Beilagen Portion 8,40
€15,70
Wirsing-Brotsalat (vegetarisch)
Mit eingelegten Moosbeeren und Blauschimmelkäsedressing
€15,70
Beilagen Portion 8,40
€15,70
Topinambursalat (vegan)
Mit eingelegten Birnen, gebrannten Erdnüssen und Erdnussdressing
€15,70
Beilagen Portion 8,40
€15,70
Bunter Salat (vegan)
Aus Wildkräutern, Romanablättern, Miso und Granatapfel
€15,70
Beilagen Portion 8,40
Beilagen
€6,80
Pommes (optional vegan)
Handgeschnitzte Pommes vom Kartoffelkult aus Rommerskirchen mit Mayo, Ketchup oder HausSoße
€6,80
€6,80
Stampfkartoffeln (vegetarisch)
Aus Kartoffeln von Kartoffelkult Rommerskirchen, dazu Schmand, Röstzwiebeln und Schnittlauch
€6,80
€6,80
Sauerkraut (optional vegan)
Im Haus fermentierter Weißkohl mit geröstetem Speck und eingelegten Trauben
€6,80
€6,80
Kartoffelgratin (vegetarisch)
Mit Emmentaler und Kartoffelknusper
€6,80
€6,80
Karotten (vegan)
Geschmorte Karotten in würzigem Karottensud, mit eingelegtem Ingwer und Kamillenbutter
€6,80
€6,80
Süßkartoffeln (optional vegan)
Mit Röstzwiebelschmand und Chili-Honig
€6,80
€6,80
Schwarzwurzeln (vegan)
Karamellisierte Schwarzwurzeln und Püree von der Schwarzwurzel, mit mariniertem Apfel und Pumpernickel
€6,80
Nachtisch
€4,50
Dessert im Glas
Eine Auswahl von Desserts im Glas bieten wir direkt am Tisch an
€4,50
För de Pänz
€7,50
Spätzle
Hausgemachte Spätzle mit Butter
€7,50
€9,50
Käsespätzle
Hausgemachte Käsepätzle mit Bergkäse
€9,50
€6,00
Pommes
Handgeschnitzte Pommes vom Kartoffelkult aus Rommerskirchen, dazu Mayo, Ketchup oder Haus-Soße
€6,00
€11,50
Pommes mit Hähnchen
Handgeschnitzte Pommes vom Kartoffelkult aus Rommerskirchen, frittiertes Maishähnchen vom Milians Hof, dazu Mayo, Ketchup oder Haus-Soße
€11,50
und Waffelröllchen
Eis Portion für Kinder
Eine Kugel Vanilleeis mit bunten Streuseln
und Waffelröllchen
2,50
Tageskarte
Kurzgebratenes, Jemös, Am Knochen, ...
Werft einen Blick auf die ausgehangenen Tafeln und sprecht uns an!
Samstage, Sonntage & Feiertage: 10:00 - 13:00 Uhr
BUTTERBROT
Grünkohl
Gegrillter Grünkohl mit eingelegten Pilzen, Quitten und Wildkräutern
13,00
€12,90
Cheesy
Geschmolzener Emmentaler und Bergkäse, Käsesoße und pikantes Gurkenkompott
€12,90
€16,30
Steak & Kürbis (Eifeler Rind)
Kurzgebratenes Hüftsteak, gegrilltr Kürbis, Spiegelei und Riesling-Senf
€16,30
€15,20
Fried Chicken (Milianshof)
Gebratenes Hähnchen, knuspriger Speck, Spiegelei, Zuckerrübensirup und Schmand
€15,20
PANCAKES
€7,90
Buttermilch Pancakes
Mit Puderzucker
€7,90
Zu den Pancakes:
Zuckerrüben-Sirup
+ 1,20
Früchte
+ 2,80
Knuspriger Speck
+ 3,40
Fried Chicken (Millianshof)
+ 5,60
SÜSSE SCHÜSSEL
€6,80
Natur Joghurt
Mit Honig
€6,80
Dazu in die Schüssel
Früchte
+ 2,80
Granola
+ 3,40
HERZHAFTE SCHÜSSEL
Quitten, Wildkräuter und Brot
Bete
Geschmorte Bete mit Spiegelei,
Quitten, Wildkräuter und Brot
12,90
FRÜHSCHOPPEN
€8,40
Metthappen (Duress Schwein)
Hausgemachtes Mett und Roggenbrot, eingelegte rote Zwiebeln, Schnittlauch
€8,40
€12,90
Bacon & Eggs
Knuspriger Speck, Spiegelei, Käsesoße, Riesling-Senf in Butter gebratenes Bun
€12,90
€15,70
Hangover (Duress Schwein)
Frittierte hausgemachte Bierbratwurst, Rippchen und knuspriger Speck vom Duress Schwein, Käse-Rührei, geschmorte Bohnen
€15,70
€10,00
Tomaten Shakshuka (optional vegan)
Geschmorte Tomatensauce (Bauernhof Frings) mit Zwiebeln, Chili, gebackenem Ei und Brot
€10,00
EIER
€6,80
Rührei oder Spiegelei (Millianshof)
Drei Eier, mit gesalzener Butter und Brot
€6,80
Zum Ei:
Emmentaler
+ 3,40
Steirischer Bergkäse
+ 3,40
Knuspriger Speck
+ 3,40
WÄHLE SELBST
Brötchen oder Körnerbrötchen
1,70
Graubrot
1,20
Butter
1,20
Hausgemachte Marmelade
1,70
Emmentaler
3,40
Steirischer Bergkäse
3,40
Knuspriger Speck
3,40
18 Monate alter Gouda
3,60