Unser Mittagsangebot gibt es Mo bis Fr zwischen 12:00 und 15:00 Uhr
Unsere Hauptkarte gibt es täglich ab 12:00 Uhr.
Unser Brauhaus Frühstück gibt es Samstag, Sonntag & an Feiertagen zwischen 10:00 und 13:00 Uhr
Mittagsangebot
Ein Tellergericht mit einem Wasser, Softdrink oder Bier für lediglich 15,90 € - Montag bis Freitag 12:00-15:00 Uhr
Montag - Mittwoch
Schweren Herzens haben wir uns dazu entschieden, nur noch an zwei Tagen pro Woche Mittagstisch anzubieten. Wir öffnen Montag bis Mittwoch ab 17:00 Uhr.
Donnerstag
Schnitzeltag - Paniertes Schweineschnitzel vom Duress Schwein mit Kartoffelgurkensalat. Dazu Pilzrahmsoße: +3,50
Freitag
Backfisch - Mit hausgemachter Remoulade, Röstkartoffeln und Dill-Gurken; Vegi-Alternative: Aubergine im Backteig
Tellergerichte ade – Wählt selber aus, was gut zusammen passt! Warme Speisen findet Ihr in den Kategorien Jemös, Am Knochen und Alte Schule. Welchen kleinen Salat oder welche Beilage Ihr dazu bestellt, entscheidet Ihr selbst.
Vorspeisen & Trinkhilfen (12:00-21:30 Uhr)
Bretter
€28,60
Vesperbrett Schäfer
Hausgemachter Kümmelspeck, Pastrami Schinken vom Eifeler Rind, Tatar vom Eifeler Rind, Mett vom Duress Schwein, Leberwurst, Pfefferbeißer, Obazda, Alter Gouda, gepickeltes Gemüse, Kräuterbutter und Brot
€28,60
€24,00
Vesperbrett Jemös (optional vegan)
Vegane Leberwurst, gegrillter Blumenkohl, gepickeltes Gemüse, hausgemachte Kroketten, Obazda, Alter Gouda, Kräuterbutter und Brot
€24,00
€23,50
Vesperbrett Zucchini (optional vegan)
Geröstete und eingelegte Zucchini vom Kartoffelkult aus Rommerskirchen mit Hüttenkäse, eingelegten Pfifferlingen und Brot
€23,50
Happen
€10,00
Schweinebauch
Frittierter hausgemachter Bauchspeck vom Duress Schwein, Knoblauchpüree und gehobelte Champignons
€10,00
€9,00
Metthappen
Hausgemachtes Mett vom Duress Schweinenacken, mit eingelegten Roten Zwiebeln, Schnittlauch und hausgebackenem Roggenbrot
€9,00
€11,50
Alter Gouda
18 Monate gereifter Gouda mit Himbeeressig, Paprika, gehobelten Champignons, hausgemachtem Rieslingsenf und Roggenbrot
€11,50
€15,70
Tatar
Handgeschnittenes Tatar vom Eifeler Rind, mit Eigelbcreme, Kapern, Sardellen und Kartoffelchips
€15,70
Große Portion 30,00
€9,50
Obazda
Aus geräuchertem Camembert, Bergkäse und Paprika, dazu Käuter-Öl und Brot
€9,50
€5,00
Schäfers Brottüte
Brot von der Kölner Bäckerei Adolph’s, dazu Kräuterbutter
€5,00
Hauptgerichte Fleisch (12:00-21:30 Uhr)
Vom Metzger
€19,50
Kachelfleisch
Kurzgebratenes Kachelfleisch vom Duress Schwein, mit Estragon-Pfirsich-Bergkäse Gremolata
€19,50
Empfehlung: Kombinieren mit geschmorten Fenchel und Karoffelstampf
€29,50
Rumpsteak
Gebratenes 300g Steak vom Eifeler Rind, mit Kräuterbutter und Pfeffer-Rahm-Soße
€29,50
Empfehlung: Kombinieren mit Romanasalat und Pommes
Am Knochen
€19,50
Zart & Frittiert
Frittiertes Maishähnchen vom Bergheimer Millianshof, mit Rauchpaprika-Chili-Crunch und Frankfurter Grüner Soße
€19,50
Empfehlung: Kombinieren mit Eifeler Tomatensalat und bunten Kartoffeln
€21,50
Kotelett
Gebratenes 500 g Kotelett vom Duress Schwein, mit eingekochten Malzzwiebeln und Zwiebel-Crunch
€21,50
Empfehlung: Kombinieren mit Gurkensalat und Kartoffelstampf
€22,50
Rippchen
Geschmorte rauchige Schweine Rippchen vom Westfalen Schwein, mit hausgemachter pikanter Apfel-Rübenkraut-Lasur
€22,50
Empfehlung: Kombinieren mit Romanasalat und Pommes
Alte Schule
€19,50
Haxenfleisch
Geschmortes Haxen Fleisch vom Eifeler Rind, mit Essiggurken, Rotweinzwiebeln und Pfifferlingen
€19,50
Empfehlung: Kombinieren mit Eifeler Tomatensalat und Bunten Kartoffeln
€9,30
Bierbratwurst
Hausgemachte Bratwurst vom Duress Schwein, in Johann Schäfer Pils eingelegt, dazu pikanter Riesling-Senf
€9,30
Empfehlung: Kombinieren mit Sauerkraut und Pommes
€20,50
Spießbraten
Geschmorter Spießbraten vom rheinischen Duress Schwein, gefüllt mit Zwiebeln und eingelegter Senfsaat, dazu dunkle Bratensoße
€20,50
Empfehlung: Kombinieren mit geschmortem Fenchel und Stampfkartoffeln
Hauptgerichte Vegetarisch (12:00-21:30 Uhr)
Jemös
€17,20
Zucchini (optional vegan)
Geröstete Zucchini vom Kartoffelkult aus Rommerskirchen mit Erbsen, Ziegenkäse und Zitronen-Minz-Öl
€17,20
Empfehlung: Kombinieren mit Tomatensalat und Bunten Kartoffeln
€16,80
Blumenkohl (vegan)
Geschmorter Blumenkohl mit deftiger veganer Bratensoße und Schwarzbrot-Erde
€16,80
Empfehlung: Kombinieren mit Romanasalat und Kartoffelstampf
€17,20
Aubergine (vegan)
Geschmorte Aubergine vom Bauernhof Frings Mit Minze, Sesam-Mandel-Crumble und Dörr-Tomaten
€17,20
Empfehlung: Kombinieren mit Karotten-Krautsalat und Pommes
€16,80
Aubergine (vegan)
Geschmorte Aubergine vom Bauernhof Frings mit Minze, Sesam-Mandel-Crumble und Dörr-Tomaten
€16,80
Empfehlung: Kombinieren mit Karotten-Krautsalat und Pommes
Salat
€15,40
Gurkensalat (optional vegan)
Gurkensalat aus marinierten und eingelegten Gurken, dazu Schmand und Kapern
€15,40
Beilagen Portion 8,40
€15,70
Romanasalat (vegetarisch)
Mit altem Gouda, frittierten Kapern, Brotknusper und Senfdressing
€15,70
Beilagen Portion 8,40
€15,70
Karotten-Krautsalat (vegetarisch)
Mit Radieschen-Kresse und Schmand Dressing
€15,70
Beilagen Portion 8,40
€15,70
Sommerlicher Blattsalat (vegan)
Mit eingelegten Radieschen, geröstetem Buchweizen und Zitronendressing,
€15,70
Beilagen Portion 8,40
€15,70
Eifeler Tomatensalat vom Bauernhof Frings (vegan)
Mit Estragon, Limette und Brotknusper
€15,70
Beilagen Portion 8,40
Beilagen
€6,80
Pommes (optional vegan)
Handgeschnitzte Pommes vom Kartoffelkult aus Rommerskirchen mit Mayo, Ketchup oder HausSoße
€6,80
€6,80
Stampfkartoffeln (vegetarisch)
Aus Kartoffeln von Kartoffelkult Rommerskirchen, dazu Schmand, Röstzwiebeln und Schnittlauch
€6,80
€6,80
Sauerkraut (optional vegan)
Im Haus fermentierter Weißkohl mit geröstetem Speck und eingelegten Trauben
€6,80
€6,80
Geröstete Bunte Kartoffeln (vegan)
Mit Kräuter-Schmand
€6,80
€6,80
Frittierter Mais (vegetarisch)
Mit Thymian-Maispüree und Popcorn
€6,80
€6,80
Geschmorter Fenchel (vegan)
Mit Knoblauch und Salz-Zitrone
€6,80
€6,80
Gebratene Pilze (vegan)
Mit Kräuteröl und Haselnuss
€6,80
Nachtisch
€4,50
Dessert im Glas
Eine Auswahl von Desserts im Glas bieten wir direkt am Tisch an
€4,50
För de Pänz
€7,50
Spätzle
Hausgemachte Spätzle mit Butter
€7,50
€9,50
Käsespätzle
Hausgemachte Käsepätzle mit Bergkäse
€9,50
€6,00
Pommes
Handgeschnitzte Pommes vom Kartoffelkult aus Rommerskirchen, dazu Mayo, Ketchup oder Haus-Soße
€6,00
€11,50
Pommes mit Hähnchen
Handgeschnitzte Pommes vom Kartoffelkult aus Rommerskirchen, frittiertes Maishähnchen vom Milians Hof, dazu Mayo, Ketchup oder Haus-Soße
€11,50
und Waffelröllchen
Eis Portion für Kinder
Eine Kugel Vanilleeis mit bunten Streuseln
und Waffelröllchen
2,50
Tageskarte
Kurzgebratenes, Jemös, Am Knochen, ...
Werft einen Blick auf die ausgehangenen Tafeln und sprecht uns an!
Samstage, Sonntage & Feiertage: 10:00 - 13:00 Uhr
BUTTERBROT
€14,00
Eifeler Tomate
Gegrillte Tomate und Aubergine vom Bauernhof Frings, Wildkräuter
€14,00
€12,90
Cheesy
Geschmolzener Emmentaler und Bergkäse, Käsesoße & pikantes Gurkenkompott
€12,90
€16,30
Steak & Tomate (Eifeler Rind)
Kurzgebratenes Hüftsteak, gegrillte Eifeler Tomaten, Spiegelei und Riesling-Senf
€16,30
€15,20
Fried Chicken (Milianshof)
Gebratenes Hähnchen, knuspriger Speck, Spiegelei, Zuckerrübensirup und Schmand
€15,20
PANCAKES
€7,90
Buttermilch Pancakes
Mit Puderzucker
€7,90
Zu den Pancakes:
Zuckerrüben-Sirup
+ 1,20
Früchte
+ 2,80
Knuspriger Speck
+ 3,40
Fried Chicken (Millianshof)
+ 5,60
SÜSSE SCHÜSSEL
€6,80
Natur Joghurt
Mit Honig
€6,80
Dazu in die Schüssel
Früchte
+ 2,80
Granola
+ 3,40
HERZHAFTE SCHÜSSEL
€12,90
Pilze
Gebratene Pilze, gebratene Aubergine, Spiegelei, Knoblauchpüree, Wildkräuter und Brot
€12,90
FRÜHSCHOPPEN
€8,40
Metthappen (Duress Schwein)
Hausgemachtes Mett und Roggenbrot, eingelegte rote Zwiebeln, Schnittlauch
€8,40
€12,90
Bacon & Eggs
Knuspriger Speck, Spiegelei, Käsesoße, Riesling-Senf in Butter gebratenes Bun
€12,90
€15,70
Hangover (Duress Schwein)
Frittierte hausgemachte Bierbratwurst, Rippchen und knuspriger Speck vom Duress Schwein, Käse-Rührei, geschmorte Bohnen
€15,70
€10,00
Tomaten Shakshuka (optional vegan)
Geschmorte Tomatensauce (Bauernhof Frings) mit Zwiebeln, Chili, gebackenem Ei und Brot
€10,00
EIER
€6,80
Rührei oder Spiegelei (Millianshof)
Drei Eier, mit gesalzener Butter und Brot
€6,80
Zum Ei:
Emmentaler
+ 3,40
Bergkäse
+ 3,40
Knuspriger Speck (Duress Schwein)
+ 3,40
Gebratene Pilze
+ 5,00
WÄHLE SELBST
Brötchen oder Körnerbrötchen
1,70
Graubrot
1,20
Butter
1,20
Hausgemachte Marmelade
1,70
Emmentaler
3,40
Steirischer Bergkäse
2,80
Knuspriger Speck
3,40
18 Monate alter Gouda
3,60
Gebratene Pilze
5,00